terça-feira, 26 de maio de 2015

Quinoa com Cogumelos e Natas de Soja












Quinoa, e não é que é boa?
É, é boa e cheia de fibras, proteínas, vitaminas e etc...
Comprei esta embalagem à muito tempo e porque estava em promoção, a Quinoa não é propriamente barata, mas depois de ter comido ontem, vou continuar a comprar porque compensa o preço pelo bem que faz e sabe!
Como alguns de vocês sabe, a nossa alimentação está a levar um revés. Graças à minha filha.
Ela gostou, diz que é diferente do Couscous, mas que gosta!
Podemos fazer a Quinoa como acompanhamento como se de arroz ou massa se tratasse.
É uma boa alternativa e algo diferente!
Pesquisei muito dobre este "pseudo cereal" e lá descobri um video no YouTube onde mostra como lavar e cozinhar, heis que vos deixo aqui como se lava e faz a Quinoa. AQUI.

Vou passar aqui a receita que eu fiz, baseada na do video.

Ingredientes:

1/2 copo de Quinoa
1 copo de àgua
2 dentes de alho
1 pacote de Nata Alpro Soya
1 lata de cogumelos (pode usar cogumelos frescos)
Cebolinho a gosto
Sal q.b.
1 fio de azeite

Preparação:

Comece por lavar a Quinoa até que a água saia limpa. Reserve.
Coloque ao lume um tachinho com azeite e cebolinho e deixe saltear por pouco tempo. Entretanto adicione adicione a Quinoa e deixe cozinhar um pouco, por mais ou menos 3 minutos. Junte a água e o sal e não tape totalmente o tachinho. Deverá cozinhar em mais ou menos 15 mnt. se vir que ainda precisa de mais um pouco, deixe ficar mais 3 minutos, mas atenção, para que a Quinoa não passe a papa.

Numa frigideira coloque, um fio de azeite e os cogumelos, e saltei-e, só depois é que junta os alhos esmagados, o sal. Assim que tiverem a seu gosto, coloque as natas de soja e cozinhe por mais ou menos 7 minutos.

Bom apetite!

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