quinta-feira, 21 de maio de 2015

Lombinhos de pescada na varoma | Receita Bimby - Thermomix








Nunca tinha feito esta receita, não a vi em lado nenhum e como já é costume, inventei.
O acompanhamento poderia ser qualquer um, batata frita, puré de batata, bata cozida, arroz branco, sei lá muitos, incluindo legumes, mas nós aqui adoramos Couscous. Couscous com TUDO!
O melhor do Couscous é que em menos de nada está feito! 
Receita aqui.

Ingredientes:

4 lombinhos de pescada
1 cebola
2 dentes de alho
2 raminhos de coentros (ou outros a gosto)
3 c. sopa de tomate em pedaços
20 gr azeite + 1 fio de azeite
Pimenta q.b.
Sal ou um caldo de peixe 
80 gr de água (ou vinho)

Preparação:

Coloque uma folha de papel vegetal previamente molhada na varoma.
Cortar os bombinhos aos meio (longitudinalmente), dispor na varoma, tempere com sal, pimenta, azeite e o raminho de coentros. Tape e reserve.
Coloque no copo, a cebola, os alhos, o tomate, os coentros, o sal, o azeite e programe 5 seg / Vel 5.
Baixe todos o picadinho que ficou no copo e refogue 5 mnts / varoma / vel 2.
Acrescente a água. 
Coloque a varoma no copo e programe 25 mnts / varoma / vel 2. A água que ficou no papel vegetal deite fora.
Findo este tempo triture o que está no copo por 15 seg / vel 7/8/9 progressivamente.
Se preferir mais triturado é uma questão de ir triturando até obter o resultado desejado.

Nota: Eu gosto de abrir os lombinhos porque ficam mais bem temperados e depois rende mais assim!

Recomendo que acompanhem com bróculos ou feijão verde e Couscous.... vão ver que gostam.

Bom apetite!

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