segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Coxas de Frango Estufadas no Tacho






Nem sempre se cozinha com a Bimby, e até há alguns prato que, por mais que se tente ou se faça na Bimby, é no tachinho que sabem bem!
Este é um deles, e é no tacho que vou continuar a faze-lo, especialmente este que é um dos pratos de eleição do meu marido.
Quando vamos de férias é quase que impossível não se fazer este frango com esparguete! É como que, tradição! MESMO!

Ingredientes:

5 Coxas de frango
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Caldo de galinha
1 Folha de louro
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
1 Tomate maduro ou 2 tomates pelados aos pedacinhos
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
4 Colheres de sopa de vinho branco
Azeite a gosto
Pimenta q.b.
Sal (se acharem necessário eu não coloquei)

Preparação:

Comece por tirar a pele ás coxas e porte-as ao meio pelo comprimento do osso. Reserve.
Num tacho coloque o azeite, a cebola bem picadinha, o alho picadinho, o caldo de galinha, a pimenta e a folha de louro e deixe refogar por alguns minutinhos ou até a cebola ficar translucida.
Coloque agora as coxas de frango e deixe refugar por mais ou menos 15 minutos e vá virando.
Junte agora o vinho, o tomate e a polpa de tomate. Mexa e deixe por mais uns minutos.
Coloque agora os pimentos cortado em tirinhas e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Verifique os temperos e se ainda não estiver cozinhado, deixe ficar até achar que está a seu gosto.

Faça um arroz, um esparguete ou puré e delicie-se!

E está pronto! BOM APETITE!

Nota: Não tenho foto do resultado final no prato, pois não tive mesmo tempo! Mas dá para ver a delícia  ....

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